Thursday, December 29, 2011

En las recetas del Arroz en los Arroces y Pastas


Algunas de las recetas en la sección de los Arroces y Pastas en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Arroz Tostado: "Lave el arroz y extiéndalo sobre una tartera de modo que quede bien esparcido. Ponga la tartera en el horno y déjela hasta que el arroz esté bien tostadito. Demora aproximadamente 45 minutos. En una cacerola llana derrita la mantequilla, añádale el arroz tostado y cocínelo unos minutos revolviendo constantemente. Añádale el consommé y el agua. Tápelo y cuando rompa el hervor bájele la candela de modo que se cocine a fuego lento. Demora aproximadamente 25 minutos. Añádale los cebollinos picaditos y la salsa de soya. Revuélvalo todo con un tenedor y déjelo unos minutos más en la cazuela bien tapado antes de servirlo." - Continuando con otra de las recetas: “Arroz Frito con Bacon y Huevos: "Fría el bacon hasta que esté tostado y suelte la grasa. Quite el bacon y en la grasa dore los dientes de ajo. Saque los ajos y fría en la grasa el arroz revolviendo constantemente hasta que este doradito. Añádale el agua y la sal y déjelo a fuego mediano hasta que esté cocinado (aproximadamente 30 minutos). Moldee el arroz y sírvalo cubierto de los huevos duros y el bacon frito picadito".

Otros blogs con recetas y fotos, “Delicias de Cuqui” y “Recetas de Cocina”, de la Cocina Cubana.

Del arroz frito en el libro Cocina al minuto “Arroz Frito: "Corte la carne de puerco en tiritas finas de un cuarto de pulgada de espesor y aproximadamente una pulgada de largo. Prepare los huevos en tortillas finitas y córtelas del mismo modo que la carne. Corte los cebollinos en pedacitos chiquitos, la parte verde se emplea también. Caliente el aceite y sofría en él los dientes de ajo y cuando estén dorados, quítelos y eche en ese aceite el arroz cocinado de antemano y ya frío. Revuélvalo constantemente con un tenedor para que no se pegue y cuando empiece a calentarse añádale la carne picadita, el jengibre y las tiritas de tortilla. Polvoréelo con Ac'cent revolviéndolo siempre. Añádale poco a poco la salsa y por último los cebollinos picaditos. Sírvalo inmediatamente. Da ocho raciones." - Otra receta: Arroz Frito Especial: "Hágalo igual que el anterior. Añada el jamón y camarones picaditos cuando agregue la carne de puerco. Da 8 raciones."

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