La receta de “ Serrucho Guisado” tal y como aparece en las recetas de Composiciones de Pescado en el libro “ Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería” por la Srta. María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck editado en 1925 en La Habana, Cuba: "Se escama y limpia el serrucho, se parte en ruedas, se sazona con sal y zumo de limón verde. Se hace un buen mojo con aceite, cebollas picadas, tomates, ajo, una hoja de laurel, orégano, ají y perejil, toldo bien sofrito se echan papas crudas partidas y estando éstas a medio cocinar se agregan las ruedas de serrucho, se cubre con caldo suficiente y se cuaja la salsa con una yema cruda y polvo de pan rallado, se sirve con rebanadas de pan frito".
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Recetas de Pescado |
La receta de “ Serrucho a la Camagüeyana” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: “Limpio el serrucho y bien lavado se fríe en pedazos con sal y zumo de limón verde; después de frito se echa en una cazuela con manteca o aceite, bastante cebolla picada, un diente de ajo y una hoja de laurel, bien sofrito este mojo se añaden un cucharón de agua hirviendo, una cucharada de vinagre y un poco de pan rallado, se deja hervir diez minutos, se le ponen unas gotas de limón verde y se sazona con sal y pimienta." |
La receta de “ Sardinas o Majúas Fritas” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: “Se lavan bien, se les pone sal, se envuelven en harina de Castilla y se fríen en aceite y manteca mezclados bien calientes, se dejan muy fritas y doraditas." |
La receta de “ Sardinas en Salsa” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: “En aceite se cocinan: cebolla muy picada, un diente de ajo, tomates y perejil, bien sofrito el mojo se echan las sardinas ya lavadas, se les pone sal, pimienta y un poco de caldo, se cuaja la salsa con harina de Castilla. Sírvanse muy calientes.”
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Pescado en la sartén |
La receta de “ Sardinas a la Papillote” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: "Se escogen sardinas grandes, se lavan, se hace un buen sofrito en aceite con cebollas picadas, un diente de ajo y perejil, se cocinan las sardinas, se sazonan con sal y pimienta y se colocan en papel español engrasado con aceite o manteca y se ponen a la parrilla; póngaseles también zumo de limón verde." |
La receta de “ Frituras de Salmón” y otras frituras tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: "Como en Cuba no tenemos salmón fresco se harán con salmón de lata, se escurre bien, se pica en la máquina, uniéndole una yema dura, dos huevos crudos batidos, perejil y cebolla picados, pimienta y se prueba de sal, se mezcla todo bien y se fríe en aceite bien caliente echándolo por cucharadas." |
La receta de “ Rabirrubias en Salsa” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería”: "Se sofríen en un poco de aceite, un diente de ajo y una hoja de laurel, se añade una cucharada de harina de Castilla, agregando un jarro de agua con una cucharada de vinagre fuerte, sal y pimienta, se revuelve seguido, se echan las rabirrubias enteras o partidas con cebollas picadas y bastante perejil; se sirven con pimientos morrones."
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